Meta-Menü überspringen, um zum Hauptmenü zu gelangen. Haupt-Menü überspringen, um zum Untermenü zu gelangen. Unter-Menü überspringen, um zum Seiteninhalt zu gelangen.
Emma-Zentrum am Kreiskrankenhaus Rinteln | Geburtsvorbereitungskurse

Kontaktdaten des Emma-Zentrums

Klinikum Schaumburg
Kreiskrankenhaus Rinteln
Emma-Zentrum
Virchowstraße 5
31737 Rinteln

Tel (05751) 93 1367
emma(at)kkh-rinteln.de

Eine Wegbeschreibung finden Sie hier

montags, dienstags und freitags

donnerstags

Emma - Zentrum für Schwangere, Mütter und Väter

„Schwangeren, Müttern und Vätern Kraft und Sicherheit geben“

Am 01.01.2006 eröffnete das Kreiskrankenhaus Rinteln sein „Emma-Zentrum“ – ein Novum in der deutschen Krankenhauslandschaft.

Das Kreiskrankenhaus Rinteln ist die erste Klinik ohne Geburtshilfe, die Schwangeren und jungen Eltern ein umfangreiches Angebot an Hilfe und Beratung rund um Schwangerschaft, Geburt und die Entwicklung des Kindes bis zum ersten Lebensjahr anbietet.
Ihnen steht während der Öffnungszeiten eine Kinderkrankenschwester zur Verfügung, um Termine für die Hebammen-Beratung zu vergeben oder individuelle Stillberatung zu leisten. Jederzeit können telefonisch oder persönlich auch viele Fragen und Probleme rund um die Schwangerschaft, Geburt und die Betreuung des Kindes geklärt werden.

Ziel des Zentrums ist es, Schwangere in einer sensiblen Lebenslage einfühlsam zu begleiten und Müttern und Vätern Kraft und Sicherheit im Umgang mit ihren Kindern zu geben – und damit die Basis für eine zufriedene und belastbare Familie zu schaffen.

Das „Emma-Zentrum“ ist in Rinteln Kooperationspartner des „Lokalen Bündnis für Familie“.

Veranstaltungen der Elternschulen Bückeburg und Stadthagen

Informationsabend für werdende Eltern am Donnerstag, 18.08.2016, um 19 Uhr am AGAPLESION EV. KRANKENHAUS BETHEL Bückeburg sowie alle Kurse der Elternschule am Kreiskrankenhaus Stadthagen finden Sie in unten stehenden Flyer (zum Öffnen bitte auf das Bild klicken).

Eine Übersicht der Veranstaltungen der Elternschule am Kreiskrankenhaus Stadthagen finden Sie hier: Elternschule Kreiskrankenhaus Stadthagen

Eine Übersicht der Veranstaltungen der Elternschule am AGAPLESION EV. KRANKENHAUS BETHEL Bückeburg finden Sie hier: Elternschule Bückeburg

Aktuelle Veranstaltungstermine Emma-Zentrum Rinteln

• Emma-Zentrum: Vorstellung der Hebammenarbeit

05.10.2016, 19:30 Uhr, im Kreiskrankenhaus Rinteln [mehr]

• Emma-Zentrum: Infoabend zum Umgang mit Säuglingen

19.10.2016, 19:30 Uhr, im Kreiskrankenhaus Rinteln [mehr]

• Emma-Zentrum: Ein Kinderarzt informiert über das Vorsorgeprogramm

02.11.2016, 19:30 Uhr, im Kreiskrankenhaus Rinteln [mehr]

• Emma-Zentrum: Sinnvolle motorische Förderung von Säuglingen und Kleinkindern

16.11.2016, 19:30 Uhr, im Kreiskrankenhaus Rinteln [mehr]

• Patientenseminar: Restless Legs Syndrom – was sind unruhige Beine?

23.11.2016, 19:30 Uhr, Emma-Zentrum im Kreiskrankenhaus Rinteln [mehr]